Посольство Российской Федерации в Государстве Израиль
+972 3 522 67 36
+972 3 522 67 44
/
ru en

Москва и Тель-Авив подписали новую программу сотрудничества

В рамках визита делегации Москвы в Израиль 17 апреля Правительство Москвы и Мэрия города Тель-Авива-Яффо подписали новую Программу сотрудничества на 2016-2018 гг.

Программа предусматривает, в частности, обмен опытом и информацией по вопросам развития городского транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства; внедрение и использование высоких технологий в городском управлении; развитие производства и торговли между бизнес-структурами двух мегаполисов; укрепление сотрудничества в области туризма, спорта и культуры.

Свои подписи под документом поставили министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин и мэр Тель-Авива-Яффо Рон Хульдаи. На церемонии подписания присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Израиле Александр Шеин.

Сергей Черемин отметил, что стороны «активно развивают все направления, которые возможны между надежными партнерами – это торговля, градостроение, городское хозяйство, безопасность и гуманитарная сфера».

Р. Хульдаи подчеркнул, что продолжается интенсивное сотрудничество с москвичами в области высоких технологий, городского хозяйства, медицины и культуры. Мэр Тель-Авива сообщил, что «важно идти вперед, расширять и углублять наши связи с Москвой».

Сохраняется высокая динамика развития межправительственных отношений. В ходе визита состоялось ежегодное заседание Смешанной московско-израильской межправительственной комиссии по деловому сотрудничеству. Ее повестка включила в себя такие вопросы, как развитие партнерских связей в рамках программ сотрудничества Правительства Москвы с администрацией Тель-Авива и отраслевыми министерствами Израиля, обеспечение безопасности, применение экстренных оперативных служб, а также использование современных информационных технологий.

Стороны дали высокую оценку подписанию Программы сотрудничества, акцентировали необходимость дальнейшего взаимодействия и продвижения всего спектра отношений между Москвой и Тель-Авивом.