Посольство Российской Федерации в Государстве Израиль
+972 3 522 67 36
+972 3 522 67 44
/
ru en
25 января

О приостановке Израилем международного авиасообщения

В связи с решением правительства Государства Израиль с 26.01.21 до 31.01.21 не будут выполняться полеты в страну и из страны.


Рекомендуем пассажирам, которые приобрели билеты на эти даты, связаться с авиакомпанией и получить актуализированную информацию о статусе рейса.


По информации Министерства здравоохранения, вылет из Израиля будет разрешен только в исключительных случаях следующим категориям граждан:


- Лица, получившие письменное разрешение по гуманитарным причинам или по особым личным причинам от генерального директора Министерства здравоохранения и от генерального директора Министерства транспорта.
- Лица, вылетающие с целью получения медицинского лечения.
- Лица, вылетающие с целью прибытия на судебное разбирательство, в котором они участвуют как одна из сторон, имеющие статус служащего в суде или статус участника судебного процесса.
- Лица, вылетающие с целью участия в похоронах близкого родственника. При этом «близкий родственник» – это дедушка или бабушка, родитель, супруг или его родитель, сын или дочь, внук или внучка, брат или сестра и их дети, дядя или тетя.


Вся необходимая информация для выезжающих и въезжающих в Израиль, а также бланки заявлений на получение разрешения на выезд/въезд https://bit.ly/3sS8Zpz 


Также обращаем внимание на то, что отменены рейсы компании АЭРОФЛОТ 26 и 28 января.


По вопросам переоформления билетов или вынужденного возврата необходимо обращаться по месту их приобретения https://bit.ly/36cTjDH или в контакт-центр компании Аэрофлот по телефону +7 (495) 223-55-55.