Посольство Российской Федерации в Государстве Израиль
+972 3 522 67 36
+972 3 522 67 44
/
ru en

О рабочей поездке Посла России на север Израиля

30 апреля Посол России А.Д.Викторов в ходе рабочей поездки посетил населенные пункты Джулис и Кфар-Ясиф в северном округе Израиля.

В н.п. Джулис А.Д.Викторов провел встречу с главой Высшего религиозного совета друзов Израиля шейхом М.Тарифом. Поздравил друзскую общину с праздником Наби Шуайб (библейский пророк Иофор). Отметил, что представители общины занимают достойное место в общественной и политической жизни, вносят свой вклад в социально-экономическое развитие Израиля, бережно хранят свои многовековые традиции в целях сохранения культурной и религиозной идентичности. Подчеркнул, что Россия всегда выступает за поддержание национального и конфессионального разнообразия государств Ближнего Востока при обеспечении их единства, территориальной целостности и суверенитета в интересах упрочения региональной безопасности и стабильности.

Посол России посетил также н.п. Кфар-Ясиф, где присутствовал на торжественном богослужении по случаю пятницы Страстной седмицы в новоосвященном храме Девы Марии. По окончании службы А.Д.Викторов поздравил православных верующих с наступающим праздником светлой Пасхи. Напомнил об исторической роли Российского государства и Императорского Православного Палестинского Общества в оказании поддержки местным православным жителям. Акцентировал, что и сегодня усилия России содействуют консолидации немногочисленного христианского населения этого региона Израиля, а также продвижению межнационального и межрелигиозного диалога, сплочению мира Православия на Ближнем Востоке.