Посольство Российской Федерации в Государстве Израиль
+972 3 522 67 36
+972 3 522 67 44
/
ru en

О встрече Посла России в Израиле с международным пресс-секретарем Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»


6 октября Посол России в Израиле А.Д.Викторов провел встречу с международным пресс-секретарем Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» С.Конев.

С.Конев информировала о своей работе и текущих проектах, реализуемых в рамках деятельности координаторов движения, отметила усилия Посольства России по содействию русскоязычным соотечественникам при организации в Израиле памятных шествий.

А.Д.Викторов подчеркнул, что зародившаяся в России традиция проведения «Бессмертного полка» со временем обретает все больше последователей в Израиле, а марши движения символизируют духовное единство народов наших стран. Акцентировал инициативное участие многих израильтян в виртуальной акции по случаю празднования 75-летия Великой Победы, которое проходило в непростых эпидемиологических условиях. Напомнил, что в мае нынешнего года более чем 45 городах страны прошли шествия, к которым присоединились десятки тысяч людей всех возрастов. Подчеркнул важность сохранения традиций организации «Бессмертного полка» и недопустимость любых попыток «приватизации» и извлечения коммерческой выгоды из движения.

Условлено продолжить контакты.