Посольство Российской Федерации в Государстве Израиль
+972 3 522 67 36
+972 3 522 67 44
/
ru en

О встрече Посла России в Израиле с первым вице-мэром г. Ашкелона


9 ноября Посол России в Израиле А.Д.Викторов встретился с первым вице-мэром г. Ашкелона, членом Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля С.Бейлиной.

С.Бейлина информировала о планах мэрии по созданию в г. Ашкелоне парка Победы и возведению монумента в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

А.Д.Викторов приветствовал решение муниципалитета г. Ашкелона по сооружению мемориального комплекса. Выразил готовность Посольства оказать необходимое содействие в реализации этого проекта. Подчеркнул общность подходов России и Израиля к сохранению исторической правды о Второй мировой войне и отметил решающий вклад всех народов СССР в разгром нацизма. Напомнил, что благодаря героическим усилиям бойцов Красной армии удалось спасти европейских евреев от полного уничтожения. 

Затрагивались также вопросы оказания консульской поддержки проживающим в Израиле российским гражданам и установления побратимских связей между г. Ашкелоном и г. Сочи.