Посольство Российской Федерации в Государстве Израиль
+972 3 522 67 36
+972 3 522 67 44
/
ru en

О выступлении Посла России в Израиле перед студентами РАНХиГС и израильской Академии искусств «Бецалель»

23 ноября Посол России в Израиле А.Д.Викторов в формате видеоконференции выступил перед студентами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) и израильской национальной Академии искусств «Бецалель» в рамках мероприятия, приуроченного к предстоящему 30-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем.


А.Д.Викторов напомнил, что СССР стал первой страной, официально признавшей Государство Израиль в мае 1948 года. Отметил, что прошедшие десятилетия характеризуются разными периодами в нашей общей истории. 


Тем не менее сегодня Россию и Израиль связывают дружественные, конструктивные и многоплановые отношения, основывающиеся на принципах взаимного уважения и учета интересов друг друга. Значимую роль в их развитии играют доверительные контакты на высшем уровне. Активно продвигаются межпарламентские связи, взаимодействие по линии профильных министерств и ведомств, а также экономическое, научно-техническое и гуманитарное сотрудничество, в том числе культурные, образовательные и туристические обмены. Подчеркнул, что глубокие исторические связи и взаимопроникновение культур составляют фундамент российско-израильского диалога. Его важная составляющая – общность подходов к противодействию искажению оценок причин, хода и итогов Второй мировой войны. Отметил весомый вклад российских и израильских еврейских общественных организаций в продвижение непосредственных контактов между народами двух стран.


В мероприятии приняли также участие Посол Израиля в России А.Бен-Цви, директор Школы дизайна РАНХиГС Е.А.Гурова, президент Академии искусств «Бецалель» проф. А.Штерн, руководитель отделения визуальной коммуникации Академии искусств «Бецалель» Э.Гавиш и другие российские и израильские представители.

Ознакомиться с полным текстом выступления А.Д.Викторова (на английском языке) можно по следующей ссылке.