Посольство Российской Федерации в Государстве Израиль
+972 3 522 67 36
+972 3 522 67 44
/
ru en
09 мая

Об участии Посла России в Израиле в праздничных мероприятиях в День Победы 9 мая

9 мая по случаю 76-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Посол России в Израиле А.Д.Викторов принял участие в торжественной церемонии возложения венков к памятнику героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти» в г. Иерусалиме.

Присутствовали Посол Белоруссии в Израиле Е.С.Воробьев, Посол Казахстана в Израиле С.Е.Буршаков, Посол Узбекистана в Израиле Ф.Ю.Махмудова, Военный, Военно-воздушный и Военно-морской Атташе при Посольстве России в Израиле П.И.Субботин, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), президент Евро-Азиатского еврейского Конгресса М.М.Мирилашвили, депутат кнессета Е.Сова, член Всемирного координационного совета российских соотечественников Л.Г.Литинецкий, представители МИД Израиля, мэрии г. Иерусалима, Еврейского национального фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, Российского еврейского конгресса, Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма, израильского Объединения защитников и жителей блокадного Ленинграда, Русского дома в Тель-Авиве, ветеранских организаций и соотечественного движения Израиля.

Затем Посол России А.Д.Викторов принял участие в проведенных в  г. Иерусалиме израильским Министерством иммиграции и интеграции при содействии иерусалимского муниципалитета шествии ветеранов Великой Отечественной войны и акции «Бессмертный полк», а также в торжественном мероприятии. 

От израильской стороны участвовали Министр обороны и юстиции, премьер-министр по ротации Б.Ганц, Министр иммиграции и интеграции П.Тамано-Шата, мэр г. Иерусалима М.Лион, депутат кнессета З.Элькин, от дипломатического корпуса – Послы Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Украины в Израиле.

Вечером того же дня в  г. Нетании в ходе церемонии, организованной мэрией города совместно с Посольством России в Израиле и Российским еврейским конгрессом, А.Д.Викторов возложил венок к Монументу победы Красной армии над нацистской Германией и выступил на праздничном мероприятии. В торжестве приняли участие Посол Белоруссии в Израиле Е.С.Воробьев, Посол Казахстана в Израиле С.Е.Буршаков, Посол Узбекистана в Израиле Ф.Ю.Махмудова, Посол Молдавии в Израиле Г.Морару, Военный, Военно-воздушный и Военно-морской Атташе при Посольстве России в Израиле П.И.Субботин, сотрудники аппарата военного атташе при Посольстве Казахстана в Израиле, Заместитель Генерального директора МИД Израиля Г.Корен, мэр г. Нетании М.Файерберг-Икар, депутаты кнессета К.Развозов и Е.Сова, президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса М.М.Мирилашвили, представители Министерства иммиграции и интеграции Израиля, Российского еврейского конгресса, Русского дома в Тель-Авиве, ветеранских и соотечественных движений Израиля.