Посольство Российской Федерации в Государстве Израиль
+972 3 522 67 36
+972 3 522 67 44
/
ru en

Об участии Посла России в Израиле в церемонии открытия памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

24 августа в г. Кирьят-Гате Посол России в Израиле А.Д.Викторов принял участие в церемонии открытия мемориала ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

А.Д.Викторов напомнил о том, что в ликвидации последствий крупнейшей за всю историю атомной энергетики аварии на Чернобыльской АЭС участвовали более 600 тыс. граждан СССР. Отметил беспримерное мужество, героизм и самоотверженный труд советских людей всех национальностей, в том числе представителей России, Белоруссии и Украины, которые ценой собственной жизни и здоровья с честью выполнили свой профессиональный долг, предотвратили разрастание масштабов катастрофы. Выразил признательность представителям израильского Союза ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС за активную работу по сохранению памяти о событиях того периода, а также усилия по оказанию всесторонней поддержки ликвидаторам-ветеранам, 25 из которых проживают ныне в г. Кирьят-Гате.

В мероприятии участвовали также Посол Белоруссии в Израиле Е.С.Воробьев, депутат кнессета от партии «Наш дом – Израиль» Е.Сова, мэр А.Дахари и заместитель мэра г. Кирьят-Гата Я.Ифраимов, председатель всеизраильского Союза ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС В.Хасдан.