Посольство Российской Федерации в Государстве Израиль
+972 3 522 67 36
+972 3 522 67 44
/
ru en

Поздравление Посла России в Израиле А.Д.Викторова с наступающим Новым годом

Уважаемые граждане России,

Соотечественники, друзья,

Подходит к концу очередной календарный год. Несмотря на все беспрецедентные трудности и испытания, он стал важной вехой в жизни России, значимым этапом развития российско-израильского сотрудничества.

Наши страны связывают тесные дружеские и доверительные отношения. Основанные на взаимном уважении, они продолжают интенсивно развиваться по многим направлениям: от политики и экономики до здравоохранения и культуры. Плодотворное взаимодействие и учет интересов друг друга содействуют решению региональных и международных проблем, которые имеют первостепенное значение для обеспечения мирного, безопасного и стабильного будущего наших государств, благосостояния людей.

Все это было бы трудновыполнимо без того гуманитарного моста, который объединяет народы наших государств и создает прочный каркас конструктивного российско-израильского диалога. Это совместная история, человеческие судьбы, взаимопроникновение культур, деловые контакты, усилия проживающих в Израиле русскоязычных соотечественников.

Традиционно декабрь – это месяц подведения итогов. Хотел бы отметить, что в уходящем году совместными усилиями нам многого удалось достичь.

Так, начало 2020 г. ознаменовалось визитом Президента В.В.Путина в Израиль для участия в международной конференции «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». С участием лидеров России и Израиля прошла торжественная церемония открытия мемориала героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти» в г. Иерусалиме. Это знаковое событие нашло положительный отклик в сердцах граждан обеих стран.

Мы вместе отметили 75-летие Великой Победы. Пандемия коронавируса не стала этому помехой. Подчеркну, что благодаря нашим соотечественникам, в первую очередь ветеранам, в Израиле хорошо помнят о вкладе в Победу бойцов Красной армии, в рядах которой сражались и более 500 тыс. евреев. Общее стремление отстаивать историческую правду о событиях того периода, противодействовать попыткам фальсификации истории и отрицания Холокоста объединяет наши народы.

Дорогие друзья,

Убежден в том, что 2021 г., который пройдет под знаком 30-летия возобновления российско-израильских дипломатических отношений, откроет новые возможности не только для продолжения, но и приумножения плодотворного сотрудничества между Россией и Израилем. Ведь от усилий каждого из нас зависит настоящее и будущее.

Сердечно поздравляю всех вас с наступающим Новым годом!

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и процветания.

Добрых соседей, мира, стабильности и хорошего настроения!