Сообщение Посольства России в Израиле
Посольство Российской Федерации в Государстве Израиль
+972 3 522 67 36
+972 3 522 67 44
/
ru en
06 января

Сообщение Посольства России в Израиле

В связи с многочисленными обращениями граждан Российской Федерации с просьбами разъяснить действующий порядок въезда в Израиль лиц, привитых от COVID-19 вакцинами российского производства, хотели бы сообщить следующее.

Согласно информации Министерства здравоохранения Израиля с 9 января 2022 года планируется разрешить въезд в страну «вакцинированных» иностранных туристов.

Вместе с тем, вопреки многочисленным публикациям в СМИ и социальных сетях, Посольство России пока не располагает официальным подтверждением от израильских властей о том, что данное изменение распространится и на граждан, привитых российскими препаратами.

Призываем граждан Российской Федерации учитывать это при планировании своих зарубежных поездок и исходить из сохранения действовавших до настоящего времени ограничений на въезд в Израиль.

Ознакомиться с актуальной информацией Министерства здравоохранения Израиля о действующих санитарно-эпидемиологических ограничениях, а также правилах въезда и выезда иностранных граждан можно по ссылке.