Посольство Российской Федерации в Государстве Израиль
+972 3 522 67 36
+972 3 522 67 44
/
ru en
03 марта

О "вывозном рейсе" 4 марта Тель-Авив - Москва


По информации ПАО «Аэрофлот», 4 марта состоится «вывозной рейс» SU 509 по маршруту Тель-Авив – Москва (запланированное время вылета– 20.40 по израильскому времени).

На данный рейс будут допущены:

1) Граждане Российской Федерации (имеющим израильское гражданство обязательно наличие разрешения Комиссии по исключительным случаям на выезд из Израиля);

2) Граждане Государства Израиль при наличии разрешения Комиссии по исключительным случаям, а также имеющие право на въезд на территорию Российской Федерации в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р;

3) Граждане других государств, имеющие право на въезд на территорию Российской Федерации в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р.


Для переоформления приобретенного ранее билета или покупки нового необходимо направить следующие данные на электронную почту tlvtosu@aeroflot.ru:

- фамилия, имя (латиницей, как в загранпаспорте);

- номер паспорта;

- срок действия паспорта;

- дата рождения;

- контактный телефон и е-mail (на который будут направлены переоформленный билет или ссылка для оплаты в случае приобретения нового).
 

Обязательными условиями допуска пассажира на борт самолета вне зависимости от гражданства являются:

- заполненная за 24 часа до рейса декларация пассажира, выезжающего из Израиля (https://www.gov.il/ru/service/request-depart-from-israel-covid19);

- наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до вылета (за исключением пассажиров, имеющих документальное подтверждение о проведенной вакцинации или перенесенной болезни).
 
По информации администрации международного аэропорта им. Д. Бен-Гуриона, результат теста должен быть предъявлен сотруднику авиакомпании.
 
Помимо имеющихся возможностей, сдача анализа также доступна в специально установленных кабинах в здании международного аэропорта им. Д. Бен-Гуриона не позднее, чем за 17 часов до вылета (расположены в терминале №3, время работы – 24 часа в сутки, стоимость – 45 новых израильских шекелей, время ожидания результата – до 14 часов).

 
Подробная информация о действующем порядке выезда из Израиля доступна по ссылке: https://www.gov.il/ru/Departments/Guides/flying-to-israel-guidlines?chapterIndex=2

 

!!Обращаем внимание на то, что, по информации
ПАО «Аэрофлот», сотрудниками пограничного контроля Израиля в отношении всех пассажиров будет проводиться проверка на наличие гражданства Государства Израиль и разрешения от Комиссии по исключительным случаям, без которого допуск на рейс будет запрещен!!