Посольство Российской Федерации в Государстве Израиль
+972 3 522 67 36
+972 3 522 67 44
/
ru en

Об участии Посла России в Израиле в совещании депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с парламентской группой дружбы «Израиль-Россия» кнессета Государства Израиль


11 ноября Посол России в Израиле А.Д.Викторов принял участие в видеоконференции российских и израильских парламентариев.

Российская сторона была представлена заместителем Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации О.В.Тимофеевой и руководителем группы дружбы по связям с кнессетом Н.Н.Гончаром, израильская – сопредседателями парламентской группы дружбы «Израиль-Россия», депутатами кнессета Государства Израиль Т.Плосков и К.Развозовым.

Состоялось обсуждение ситуации с распространением коронавирусной инфекции, включая обмен национальным опытом борьбы с пандемией, а также возможность приобретения медицинскими учреждениями Израиля российской вакцины «Спутник V». Отмечена общность подходов двух стран к противодействию фальсификации истории, искажению оценок причин, хода и итогов Второй мировой войны, подчеркнута необходимость проведения активной совместной работы на данном направлении. Была также затронута тема организации в 2021 году мероприятий, приуроченных к 30-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

Особое внимание было уделено актуальным вопросам пенсионного обеспечения проживающих в Израиле российских граждан.

Российские и израильские парламентарии условились о расширении связей по линии соответствующих групп дружбы.